Осторожно! Рис из Китая, который категорически нельзя есть!

В эпоху современности в мире подделывают практически всё. Лидером фальшивых товаров является Китай. Производители КНР добрались до гастрономии, выпуская искусственные продукты, состоящие из шокирующих составов! Одним из самых ходовых подделываемых продуктов, поставляемых в Россию и страны СНГ из Китая является рис.
В нашей статье мы подробно разберём состав азиатского риса, который стоит на потоке продаж в наших сетевых магазинах, научим распознавать подделку и оградим Вас от пагубно влияющей на организм продукции.

Рис это очень полезный продукт, благотворно влияющий на здоровье человека, содержащий большое количество витаминов и минералов. Китайцы славятся крепким здоровьем и долголетием благодаря ежедневному употреблению белого зерна на завтрак, НО, речь о качественном продукте! То, что экспортируют из Китая для «русского брата» переходит все границы гастрономических норм.
Рис из крахмала и пластика. Полученную смесь замешивают на синтетических смолах, а по приготовлению используют красители и ароматизаторы. Затем экспортируют на наш рынок, и как говорится… соль перец по вкусу, бон аппетит!
3 способа, как отличить подделку в домашних условиях
1. Необходимо налить в чашку воды и добавить туда горсть риса. Пластмассовый злак сразу начнёт всплывать, а настоящий осядет на дно ёмкости.
2. Насыпьте рис в кастрюлю с водой, затем попытайтесь сжать его в руке, имитируя лепку «снежка». Если рис имеет клейкую основу, то будьте уверены, ЭТО категорически нельзя кушать.
3. Наберите в ложку рис и подожгите его. Если Вы почувствуете едкий запах пластмасса, то будьте уверены перед Вами подделка.
Конечно, употребляя еду в кафе или ресторане Вы не сможете отличить ложный продукт от подлинного, так как в готовом виде это крайне сложно понять! Особенно часто этот рис закупают для изготовления излюбленных нами роллов, благодаря более низкому ценнику.

Дорогие читатели, берегите себя и своих близких! Перед покупкой любого товара обязательно смотрите состав, поставщика и срок годности!

Рекомендованные записи