Травяной и ягодный чай. Когда и для чего пить?!

Целебные свойства травяного и ягодного чая известны с древних времён, а уже в современном мире доказаны наукой! Употребление натуральных лечебных трав и ягод в виде чая, отваров и настоев способно предотвратить различные заболевания и послужить первым помощником в выздоровлении от различных недугов. Самое главное правило для применения целебных напитков это не навредить, то есть важно знать свойства завариваемых трав и ягод, пропорцию и способ употребления. Давайте рассмотрим самые полезные и распространённые виды лечебных растений и их плодов:

Травяной и ягодный чай. Когда и для чего пить?!

Ромашка является противовоспалительным и антисептическим средством, обладает желчегонным эффектом и избавляет от тревожного состояния. Очень полезно пить отвары из ромашки при следующих заболеваниях: различные нарушения в ЖКТ (гастрит, холецистит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризм), повышенный сахар в крови, депрессивное состояние, боли при ПМС, воспаления различного характера, простуда и грипп.

Шиповниксчитается одним из самых богатых витаминами и минералами растений. Укрепляет иммунитет и помогает в процессе выздоровления. Имеет мочегонное и желчегонное свойство. Рекомендовано употреблять шиповник при следующих заболеваниях: грипп, ОРВИ, ОРЗ, болезни ЖКТ, анемия, сбои в урологии (необходима консультация врача), сердечно-сосудистые заболевания.

Цветы календулы обладают противовоспалительными, противовирусными и антисептическими свойствами. Показания для применения: гастрит, воспаление желчного пузыря, язва желудка, урологические проблемы (камни, песок), конъюнктивит, авитаминоз, болезни сердца и сосудов, а также раковые заболевания.

Корень имбиря наделён волшебными свойствами противоядия, быстро поднимает иммунитет и избавляет от интоксикации. Обладает болеутоляющим, потогонным и отхаркивающим действием. Не заменим при следующих недугах: сбои в работе ЖКТ (улучшает пищеварение, отхождение газов, разжижает желчь, восстанавливает печень), боли и спазмы, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, избыточный вес и стресс.

Мята обладает общеукрепляющими, тонизирующими и обезболивающими свойствами. Снимает усталость и успокаивает при нервном напряжении. Лечебные свойства мяты: успокаивает, помогает при поносе и метеоризме, уменьшает болевые синдромы, предотвращает воспалительные процессы, улучшает пищеварение, снимет отёки, облегчает состояние при кашле.

САМОЕ ВАЖНОЕ! НЕЛЬЗЯ ЗАВАРИВАТЬ ТРАВУ КИПЯТКОМ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОГИБАЮТ И НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗЫ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ 80 ГРАДУСОВ.

Дорогие друзья, мы рассказали Вам о самых распространённых «природных целителях» их свойствах и показаниях к применению.

Рекомендованные записи